При назначении пособия по уходу за ребенком территориальные органы ФСС РФ не вправе требовать отражения дополнительной информации в справке с места работы отца (матери)

При назначении пособия по уходу за ребенком территориальные органы ФСС РФ не вправе требовать отражения дополнительной информации в справке с места работы отца (матери) о том, что он (она) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает соответствующего пособия
Данное разъяснение, содержащееся в письме Минздравсоцразвития РФ, направлено в территориальные органы ФСС РФ для использования в работе.
Проблема обусловлена тем, что форма соответствующей справки не утверждена. В этой связи сообщается, что требования к содержанию справки, представляемой в органы ФСС РФ для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком, определены подпунктом "д" пункта 54 "Порядка...", утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н. На основании данного положения в справке подлежит указанию лишь информация об использовании или неиспользовании родителем отпуска по уходу за ребенком.
(<Письмо> ФСС РФ от 14.09.2011 N 14-03-11/15-10658)

Юридическая компания ООО «Легитайм»